6月13日、帯広RACの創立40周年記念式典に参加してきました!
帯広RACは地区内でも全国でも会員数が多いと言われているクラブで、みんなそれぞれが自分の担当を頑張っていて、ほぼ完璧にこなす所は、さすが帯広RACだと思いました。
式典が終わった後の記念プログラムではそば、ピザ作り体験をしました。
私はピザ作り体験の方でしたが、生地を丸くする所から自分たちで行い、ソース、トッピングの具材、チーズを乗せて石窯で焼いてもらい、その場で焼き立てを食べました。
途中、豪華トッピング具材を賭けたクイズゲームを行い、豚丼の肉やソーセージ、モッツァレラチーズ、シーチキンや枝豆など各チームゲットし、ピザにトッピングして食べました。みんなでワイワイ作りながら食べるピザはとっても美味しかったです!
懇親会では、他クラブの人と交流しながら、帯広の美味しい料理やスイーツを食べることができました。また、途中には二人場織のそば早食いゲームも行われて、誰が早く食べられるか投票するゲームに参加し、帯広のワインを景品でもらうなど、とても楽しい時間を過ごせました。
二次会も他クラブの人とお酒を飲みながら話も沢山出来て、本当に楽しかったです。そのあと三次会、四次会までとても盛り上がり、最高の交流が出来ました。
今年度地区としては最後の行事ということ、個人的ではありますが、私は今年度で卒業ということもあり、地区広報としても、アクトとしても地区行事の記事の更新はこれで最後になるかと思います。あまり更新できず至らない点も多々ありましたが、1年間一生懸命務めさせていただきました。見てくださっていた皆様どうもありがとうございました!
あと今年度の最後の仕事として地区広報の最終号が今月末に発行予定なので、ぜひそちらも見てください!
次年度は、新しい地区広報が(私よりとてもしっかりした子ですので!)頑張ってくれると思いますので、みなさんよろしくお願いします!
帯広RACは地区内でも全国でも会員数が多いと言われているクラブで、みんなそれぞれが自分の担当を頑張っていて、ほぼ完璧にこなす所は、さすが帯広RACだと思いました。
式典が終わった後の記念プログラムではそば、ピザ作り体験をしました。
私はピザ作り体験の方でしたが、生地を丸くする所から自分たちで行い、ソース、トッピングの具材、チーズを乗せて石窯で焼いてもらい、その場で焼き立てを食べました。
途中、豪華トッピング具材を賭けたクイズゲームを行い、豚丼の肉やソーセージ、モッツァレラチーズ、シーチキンや枝豆など各チームゲットし、ピザにトッピングして食べました。みんなでワイワイ作りながら食べるピザはとっても美味しかったです!
懇親会では、他クラブの人と交流しながら、帯広の美味しい料理やスイーツを食べることができました。また、途中には二人場織のそば早食いゲームも行われて、誰が早く食べられるか投票するゲームに参加し、帯広のワインを景品でもらうなど、とても楽しい時間を過ごせました。
二次会も他クラブの人とお酒を飲みながら話も沢山出来て、本当に楽しかったです。そのあと三次会、四次会までとても盛り上がり、最高の交流が出来ました。
今年度地区としては最後の行事ということ、個人的ではありますが、私は今年度で卒業ということもあり、地区広報としても、アクトとしても地区行事の記事の更新はこれで最後になるかと思います。あまり更新できず至らない点も多々ありましたが、1年間一生懸命務めさせていただきました。見てくださっていた皆様どうもありがとうございました!
あと今年度の最後の仕事として地区広報の最終号が今月末に発行予定なので、ぜひそちらも見てください!
次年度は、新しい地区広報が(私よりとてもしっかりした子ですので!)頑張ってくれると思いますので、みなさんよろしくお願いします!